中新社北京12月25日電 (郭君宇)中國外交部發言人華春瑩25日在北京的例行記者會上表示,希望伊朗核問題各方聚焦並彌合分歧,早日達成互利共贏的全面協議。
  有記者問,據報道,伊朗外長近日表示,伊朗在核問題上的目標是達成持久全面協議,並保證伊朗和平發展核能的權利。中方對此有何評論?
  華春瑩說,中方認為,有關各方應珍視當前談判的良好勢頭,堅持前一階段談判所達共識,聚焦並彌合分歧,及早作出政治決斷。中方也希望中方在上輪談判中就解決焦點問題提出的有關思路和方案有助於各方進一步彌合分歧,早日達成互利共贏的全面協議。
  伊朗核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)與伊朗外長11月24日在上一輪談判後發表共同聲明,決定將伊核問題談判期限延長至2015年6月30日。(完)  (原標題:中方:望伊朗核問題各方聚焦並彌合分歧)
創作者介紹

英格蘭

paerrpq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()