救災"親"夥伴攜手衝第一 救災"親"夥伴攜手衝第一 桃園縣大溪消防分隊長黃鳳初(右三)說,不論是義消或婦宣隊員,大家都親如一家買屋網人。(記者蔡佳燕攝)被火紋身的黃水生,傷癒後更積極投入協助救災工作。(記者蔡佳燕攝) 〔記者蔡佳燕∕大溪報導〕誰說水火無情?桃園縣消防ARMANI局大溪消防分隊的志工群,有母子檔、夫妻檔、姊妹檔,他們有人的至親葬身火窟,有人被火紋身;浴火重生後,他們但為公益、不求回饋的精神著實令關鍵字排名人感動。 消防志工 夫妻母子姊妹齊報到 大溪分隊中有3對夫妻檔、一對母子檔和一對姊妹檔。50歲的黃水生與48歲的妻子曾麗芬分屬大溪分隊義消及婦花蓮民宿宣隊員。20年前,黃水生工作時遭受電擊,全身70%灼傷。他說,當時全身根本無法動彈、也因此丟掉工作,甚至一度想自殺一死百了。 黃水生看著被火澎湖民宿紋身的傷疤說,「現在我已經不怕火了,就算一團火球在我面前,我也敢穿火救人。」他的車上永遠備妥消防衣帽、無線電等裝備,只要聽到哪裡火警或襯衫收到呼叫,經營雜貨店的他便與妻子關店拉下鐵門往火場衝去,幾乎每次火警這對夫妻都隨著消防人員出生入死、奮力救災。 另,江水清的岳母與二兒子婚禮佈置多年前葬身火窟,收拾傷痛心情後,他與妻子邱秀有、妹妹江如翠在8年前投入分隊服務,各重大災害都有他們穿梭的身影。同樣打火熱心的還有邱創祥、西服黃麗玲夫妻檔。 而從事保險、旅遊業的姊妹檔郭明珠、郭明燁,2人百忙之中取得初級救護員資格,8年來隨車出勤照護傷患,是分隊中的「愛心小護士」房屋出租,她們平時與母子檔黃三春、張俊偉和志工姊妹們規劃防火、防災宣導任務,每逢打火兄弟出勤時更以「後援隊」自居,分隊親如一家的深厚情誼成為地房地產方美談。

paerrpq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()